Десерт "Волшебная весна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:00:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Желе ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Мука рисовая ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
5 ст. л. |
| Киви | 1 шт |
Корица ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Попробуем соединить весенние краски в одном ярком десерте, где сочетается нежный молочный пудинг, легкая кислинка киви и желе, пикантность грецкого ореха с корицей. |

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снять с огня и снова хорошо размешать. Ставим остужаться до комнатной температуры.

Тонко нарезаем киви. Грецкий орех измельчаем, добавляем немного корицы.

Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви.

Затем - половину грецкого ореха и молочного пудинга.

На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви.

Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Этот слой должен быть не ровный.

Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви.

Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
Разнообразие вкуса и структуры в десерте "Волшебная весна".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...