- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Волшебная весна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желе 30 г
Молоко 300 мл
Мука рисовая 50 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар 100 г
Орехи грецкие 5 ст. л.
Киви 1 шт
Корица ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуем соединить весенние краски в одном ярком десерте, где сочетается нежный молочный пудинг, легкая кислинка киви и желе, пикантность грецкого ореха с корицей.

Десерт "Волшебная весна"

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снять с огня и снова хорошо размешать. Ставим остужаться до комнатной температуры.

Тонко нарезаем киви. Грецкий орех измельчаем, добавляем немного корицы.

Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви.

Затем - половину грецкого ореха и молочного пудинга.

На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви.

Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Этот слой должен быть не ровный.

Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви.

Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.

Разнообразие вкуса и структуры в десерте "Волшебная весна".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59590-desert-quotvolshebnaya-vesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.