- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Волшебная весна"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00
Желе | 30 г |
Молоко | 300 мл |
Мука рисовая | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 100 г |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Попробуем соединить весенние краски в одном ярком десерте, где сочетается нежный молочный пудинг, легкая кислинка киви и желе, пикантность грецкого ореха с корицей. |
Десерт "Волшебная весна"
Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.
Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снять с огня и снова хорошо размешать. Ставим остужаться до комнатной температуры.
Тонко нарезаем киви. Грецкий орех измельчаем, добавляем немного корицы.
Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви.
Затем - половину грецкого ореха и молочного пудинга.
На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви.
Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Этот слой должен быть не ровный.
Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви.
Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
Разнообразие вкуса и структуры в десерте "Волшебная весна".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59590-desert-quotvolshebnaya-vesnaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.