- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-тыквенный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Тыква 500 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат!

Творожно-тыквенный пудинг

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Соединить творожную и тыквенную массы.

Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.

После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59594-tvorozhno-tyikvennyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.