Творожно-тыквенный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:00:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 200 г |
Тыква | 500 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат! |
Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.
Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.
В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.
Соединить творожную и тыквенную массы.
Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.
После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!