Творожно-тыквенный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:00:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Творог | 200 г |
| Тыква | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат! |

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Соединить творожную и тыквенную массы.

Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.

После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...