- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Джем 250 г
Батон 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.

Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом

Для приготовления пудинга я использую Джем Махеевъ "Черничный".

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на дно формы третью часть джема.

Срезать с батона корку так, чтобы он получился прямоугольной формы.

Разрезать батон вдоль на 4 куска и смазать каждый кусок с одной стороны тонким слоем сливочного масла, с другой стороны - джемом.

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольники и выложить в форму джемом вверх. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Аккуратно и медленно выливать полученную смесь на хлеб. Оставить форму при комнатной температуре на 30 минут, чтобы молочная смесь впиталась. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение примерно 40 минут до получения сверху румяной корочки и загустения крема. Охладить в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59596-hlebnyiy-puding-s-zavarnyim-kremom-i-chernichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.