Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:00:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное | 70 г |
Джем | 250 г |
Батон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока. |
Для приготовления пудинга я использую Джем Махеевъ "Черничный".
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на дно формы третью часть джема.
Срезать с батона корку так, чтобы он получился прямоугольной формы.
Разрезать батон вдоль на 4 куска и смазать каждый кусок с одной стороны тонким слоем сливочного масла, с другой стороны - джемом.
Разрезать каждый кусок хлеба на треугольники и выложить в форму джемом вверх. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Аккуратно и медленно выливать полученную смесь на хлеб. Оставить форму при комнатной температуре на 30 минут, чтобы молочная смесь впиталась. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение примерно 40 минут до получения сверху румяной корочки и загустения крема. Охладить в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Приятного аппетита!