- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Молоко 2 стак.
Сливки 50 мл
Желатин 25 г
Мороженое 100 г
Малина 2 стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Что такое пудинг? В первую очередь пудинг - это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг!" означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.

Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).

Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59598-risovyiy-puding-s-malinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.