Рисовый пудинг с малиновым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 300 г |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 50 мл |
Желатин | 25 г |
Мороженое | 100 г |
Малина | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Что такое пудинг? В первую очередь пудинг - это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг!" означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей. |
Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.
Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.
Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).
Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.