Рисовый пудинг с малиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:00:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
300 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливки | 50 мл |
| Желатин | 25 г |
Мороженое ![]() |
100 г |
Малина ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Что такое пудинг? В первую очередь пудинг - это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг!" означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей. |

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.

Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).

Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.

Ночью в Москве: 
















































...