- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Финик 250 г
Сода 1 ч. л.
Вода 1 1/2 стак.
Масло сливочное 185 г
Сахар 2 стак.
Ванилин 1 1/2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 3/4 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Это, должна я вам сказать, что-то неописуемое! Нежнейший, мягчайший пудинг под восхитительным сливочным соусом... Пальчики оближешь! Еще и тарелочку захочешь облизать :) Один из самых вкусных десертов, которые я пробовала.

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

Финики и соду положите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.

Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.

Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто.

Выложите смесь в подготовленную форму или формы.

Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.

Теперь сделайте соус. Я делаю 1,5 дозы, мне нравится, чтобы соуса было побольше.

Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.

Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.

Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.

Разрежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59601-puding-iz-finikov-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.