Пудинг из фиников с карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Финик | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 1/2 стак. |
Масло сливочное | 185 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 1/2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 3/4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Это, должна я вам сказать, что-то неописуемое! Нежнейший, мягчайший пудинг под восхитительным сливочным соусом... Пальчики оближешь! Еще и тарелочку захочешь облизать :) Один из самых вкусных десертов, которые я пробовала. |
Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.
Финики и соду положите в миску.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.
Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.
Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто.
Выложите смесь в подготовленную форму или формы.
Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.
Теперь сделайте соус. Я делаю 1,5 дозы, мне нравится, чтобы соуса было побольше.
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.
Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.
Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.
Разрежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!