Пудинг "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:01:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 53 |
Каша ![]() |
150 г |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Легкий диетический десерт из … детской кашки. Ну очень легко приготовить! Ну очень нежный получается! |

1. Наши ингредиенты. Время в рецепте указано без учета охлаждения.

2. В кашу добавляем ванилин и/или другие сыпучие приправы

3. Затем добавляем молоко частями, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я сахар добавила на этом же этапе. Мне хватило и трех ложек, я не люблю слишком сладкие десерты, а учитывая то, что подавала я пудинг с вареньем, получилось отлично. Сладкоежкам придется добавить не менее 5 ложек.

4. Далее идут яйца, я их размешала и добавила в кашу.

5. Вот такая тягучая масса получилась.

6. Выстилаем форму для риса (из пароварки) фольгой

Выкладываем получившуюся массу и готовим в пароварке 30 минут. Готовность проверяется по спичке

8. Остужаем пудинг, затем охлаждаем его в холодильнике около 2 часов, не вынимая из формы. Готовый пудинг имеет консистенцию омлета, после охлаждения его структура становится более плотной

9. После охлаждения достаем пудинг из формы, переворачиваем его и придаем ему любую порционную форму, можно просто нарезать квадратами или ромбами, а можно вырезать формочками.

10. Сервируем. Этот десерт лучше подавать со сладким фруктовым сиропом или вареньем. Мне также нравится двойная заливка из какой-нибудь кисломолочки и варенья. На фото йогурт и сливовое варенье. Украшено рубленой фисташкой.

И еще один вариант оформления
Думаю, этот пудинг без труда можно приготовить и на водяной бане. Хотя я и не пробовала, мне кажется, что 30 минут также должно хватить.

Вечером в Москве: 
















































...