Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:01:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 600 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
30 г |
| Сахар | 60 г |
| Какао-порошок | 20 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Масло сливочное | 20 г |
Эссенция ![]() |
ч. л. |
| Нектарин | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Все очень просто, но восхитительно вкусно! Мои дети сказали: "Вкусненько, сытненько и шоколадненько!" ;) |

Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное!

На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Добавить сливочное масло, шоколад и ромовую эссенцию, перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и поставить остужаться.

Нектарин нарезать тонкими ломтиками.

Масло растопить в сковороде, добавить сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выложить ломтики нектарина, перемешать и продолжать готовить 4-5 минут. Остудить.
Взять формочки и выложить слоями пудинг и карамельный нектарин. При желании посыпать верх десерта измельченными орехами и украсить листиком мяты и долькой нектарина.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!


Вечером в Москве: 
















































...