Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 600 мл |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Сахар | 60 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Эссенция | ч. л. |
Нектарин | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Все очень просто, но восхитительно вкусно! Мои дети сказали: "Вкусненько, сытненько и шоколадненько!" ;) |
Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.
Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное!
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Добавить сливочное масло, шоколад и ромовую эссенцию, перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и поставить остужаться.
Нектарин нарезать тонкими ломтиками.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выложить ломтики нектарина, перемешать и продолжать готовить 4-5 минут. Остудить.
Взять формочки и выложить слоями пудинг и карамельный нектарин. При желании посыпать верх десерта измельченными орехами и украсить листиком мяты и долькой нектарина.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!