- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука 80 г
Лимон 1 шт
Молоко 600 мл
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Орехи кешью 50 г
Ананас 50 г
Масло сливочное по вкусу
Кумкват по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда.

Лимонный пудинг

Продукты.

Продукты продолжение. Пусть вас не смущает баночка с консервированным лимонным соком, в ней хранится сок, выжатый из лимона, изображенного в предыдущем шаге.

С лимона снимаем цедру.

В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем.

Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня.

Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока.

И сразу же выливаем содержимое миски к основной порции молока с сахаром и добавками. Энергично размешиваем (венчиком), чтобы не образовались комки и готовим на плите на слабом огне до загустения (должно быть как густая сметана).

Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Устанавливаем порционные формочки на противень, раскладываем горячий пудинг, заливаем в противень воду примерно до уровня середины формочек и устанавливаем в духовку, нагретую до 180 град. Сверху прикрываем куском фольги. Запекаем 20 минут.

Нарезатем крупно орехи.

Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов.

Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку.

При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса.

Желающие попробовать, присоединяйтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59607-limonnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.