Лимонный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:01:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
| Сахар | 2 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Мука | 80 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 600 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орехи кешью | 50 г |
Ананас ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кумкват | по вкусу |
| Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда. |

Продукты.

Продукты продолжение. Пусть вас не смущает баночка с консервированным лимонным соком, в ней хранится сок, выжатый из лимона, изображенного в предыдущем шаге.

С лимона снимаем цедру.

В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем.

Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня.

Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока.

И сразу же выливаем содержимое миски к основной порции молока с сахаром и добавками. Энергично размешиваем (венчиком), чтобы не образовались комки и готовим на плите на слабом огне до загустения (должно быть как густая сметана).

Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Устанавливаем порционные формочки на противень, раскладываем горячий пудинг, заливаем в противень воду примерно до уровня середины формочек и устанавливаем в духовку, нагретую до 180 град. Сверху прикрываем куском фольги. Запекаем 20 минут.

Нарезатем крупно орехи.

Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов.

Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку.

При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса.
![]()
![]()
![]()
Желающие попробовать, присоединяйтесь!

Вечером в Москве: 
















































...