Пудинговый пирог с ананасами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:01:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Йогурт | 2 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Пудинг | 1 пакет. |
Молоко | 300 мл |
Ананас | 1 бан. |
Орехи грецкие | 150 г |
Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой. |
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.
Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.
Приятного аппетита!!