Халва по Гречески
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:01:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло растительное | 1 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 4 стак. |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад | 1 ломт. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Домашняя халва по-гречески. Рецепт домашней халвы, очень популярный в Греции. Изумительный десерт из Греции — Халвас Симигдали. Насыщенный аромат пряностей, Невероятно простое исполнение и оригинальный вкус — сочетание идеально подходящее для праздничного стола. Сегодня опять побалуем сладкоежек -- поделюсь с вами ещё одним рецептом греческой кухни, Очень любимым и мной, и всеми домочадцами. Причем рецепт опять довольно простой и без особенных изысков, Хотя, конечно, и тут есть свои тонкости. Итак, встречайте: Халвас симигдали. А ещё проще -- халва по-гречески из обычной манки. И это нисколько не будет напоминать привычную манную кашу, как вы могли бы подумать. |