- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный рисово-овсяный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Яблоко 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Орехи кешью 2 ст. л.
Лимон 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вкусный и полезный десерт. Кроме того, этот пудинг может быть полноценным завтраком или ужином. Поможет разнообразить ваше меню в Пост. А также, надеюсь, понравится и вашим деткам.

Постный рисово-овсяный пудинг

Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис "Краснодарский" от "Мистраль".

Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке.

Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пока рис варится, берём яблоко, чистим и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Берём коричневый сахар "Демерара" от "Мистраль".

Добавляем к нарезанным яблокам коричневый сахар (1 ст. ложка) и корицу.

Запариваем изюм и также добавляем к яблокам.

Берём традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Добавляем овсяные хлопья к рису (в рисе должна оставаться невпитавшаяся жидкость), перемешиваем.

Берём форму или порционные формочки для запекания, смазываем любым растительным маслом. На дно кладём половину рисово-овсяной каши. Сверху выкладываем яблочно-изюмную смесь.

А далее выкладываем оставшуюся рисово-овсяную кашу.

Посыпаем верх пудинга коричневым сахаром "Демерара" от "Мистраль" (1 ст. ложка).

Сверху посыпаем любыми орехами, у меня кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.

Десерт вкусен, как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59609-postnyiy-risovo-ovsyanyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.