Постный рисово-овсяный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:01:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Хочу предложить вам вкусный и полезный десерт. Кроме того, этот пудинг может быть полноценным завтраком или ужином. Поможет разнообразить ваше меню в Пост. А также, надеюсь, понравится и вашим деткам. |
Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис "Краснодарский" от "Мистраль".
Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке.
Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Пока рис варится, берём яблоко, чистим и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
Берём коричневый сахар "Демерара" от "Мистраль".
Добавляем к нарезанным яблокам коричневый сахар (1 ст. ложка) и корицу.
Запариваем изюм и также добавляем к яблокам.
Берём традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
Добавляем овсяные хлопья к рису (в рисе должна оставаться невпитавшаяся жидкость), перемешиваем.
Берём форму или порционные формочки для запекания, смазываем любым растительным маслом. На дно кладём половину рисово-овсяной каши. Сверху выкладываем яблочно-изюмную смесь.
А далее выкладываем оставшуюся рисово-овсяную кашу.
Посыпаем верх пудинга коричневым сахаром "Демерара" от "Мистраль" (1 ст. ложка).
Сверху посыпаем любыми орехами, у меня кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.
Десерт вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!