Постный рисово-овсяный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:01:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орехи кешью | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу предложить вам вкусный и полезный десерт. Кроме того, этот пудинг может быть полноценным завтраком или ужином. Поможет разнообразить ваше меню в Пост. А также, надеюсь, понравится и вашим деткам. |

Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис "Краснодарский" от "Мистраль".

Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке.
Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.

Пока рис варится, берём яблоко, чистим и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Берём коричневый сахар "Демерара" от "Мистраль".

Добавляем к нарезанным яблокам коричневый сахар (1 ст. ложка) и корицу.

Запариваем изюм и также добавляем к яблокам.

Берём традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Добавляем овсяные хлопья к рису (в рисе должна оставаться невпитавшаяся жидкость), перемешиваем.

Берём форму или порционные формочки для запекания, смазываем любым растительным маслом. На дно кладём половину рисово-овсяной каши. Сверху выкладываем яблочно-изюмную смесь.

А далее выкладываем оставшуюся рисово-овсяную кашу.

Посыпаем верх пудинга коричневым сахаром "Демерара" от "Мистраль" (1 ст. ложка).

Сверху посыпаем любыми орехами, у меня кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.

Десерт вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...