- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоффи пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 150 г
Масло сливочное 200 г
Мука 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус...

Тоффи пудинг

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пышной массы (примерно 4 минуты).

Добавляем яйцо, муку, смешанную с содой и солью, и перемешиваем всё на низкой скорости (пока масса не станет однородной).

Теперь пришла очередь добавить финики. Если Вы хотите, чтобы в пудинге попадались маленькие кусочки фиников, то добавляйте их сразу к тесту. Если же хотите, чтобы пудинг получился однородным, то перед тем, как смешать их с тестом, измельчите финики в блендере.

Итак, добавляем финики и всё хорошенько перемешиваем.

Далее выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно минут 30 (до сухой зубочистки).

Пока наш пудинг выпекается, мы делаем к нему сироп.

Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем оставшиеся 100 грамм масла с оставшейся частью сахара (примерно 2/3 cтакана) и 1/3 стакана воды.

Варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно в 1,5 раза. Примерно хватает 2-5 минут.

Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Когда наш пудинг испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Минуты 2. Затем переворачиваем его на тарелку и делаем в нем отверстия палочкой или трубочкой, тем, что есть под рукой. На растоянии примерно 1 см.

И выливаем половину нашего теплого соуса на теплый пудинг. Даем ему пропитаться. Примерно минут 5.

Затем переворачиваем его. Разрезаем на 9 частей. И перед подачей поливать каждый кусочек теплым (оставшимся) соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59614-toffi-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.