Тоффи пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:02:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 53 |
Финик ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус... |

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пышной массы (примерно 4 минуты).

Добавляем яйцо, муку, смешанную с содой и солью, и перемешиваем всё на низкой скорости (пока масса не станет однородной).

Теперь пришла очередь добавить финики. Если Вы хотите, чтобы в пудинге попадались маленькие кусочки фиников, то добавляйте их сразу к тесту. Если же хотите, чтобы пудинг получился однородным, то перед тем, как смешать их с тестом, измельчите финики в блендере.

Итак, добавляем финики и всё хорошенько перемешиваем.

Далее выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно минут 30 (до сухой зубочистки).

Пока наш пудинг выпекается, мы делаем к нему сироп.
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем оставшиеся 100 грамм масла с оставшейся частью сахара (примерно 2/3 cтакана) и 1/3 стакана воды.

Варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно в 1,5 раза. Примерно хватает 2-5 минут.
Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Когда наш пудинг испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Минуты 2. Затем переворачиваем его на тарелку и делаем в нем отверстия палочкой или трубочкой, тем, что есть под рукой. На растоянии примерно 1 см.

И выливаем половину нашего теплого соуса на теплый пудинг. Даем ему пропитаться. Примерно минут 5.

Затем переворачиваем его. Разрезаем на 9 частей. И перед подачей поливать каждый кусочек теплым (оставшимся) соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...