Нежный пудинг с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:01:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Сахар | 120 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Мука | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 140 мл |
Мята | по вкусу |
Этот пудинг привидёт в восторг истинных ценителей шоколадных вкусностей. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Нежный, шоколадный, ореховый с хрустящим сахаром очень прост и быстр в приготовлении. |
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо и несколько капель миндальной эссенции, хорошо взбить вилкой.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, 40г сахара, какао и миндаль.
Смешать все ингридиеты. Духовку нагреть на 180 гр.
Разлить массу в формочки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
Формочки поставить в глубокий противень, на дно налить горячей воды, так чтобы она прикрывала формочки на половину. Выпекать 15 минут.
Вот такие красавцы получаются. Через 10 минут перевернуть формочки на тарелки, украсить шоколадными шариками и листиками мяты и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Просто блаженство...