- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Желудь | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию необычный, вкусный и полезный пудинг из желудевой крупы. Нежный ореховый вкус, легкая кислинка клюквенного соуса и польза, дарованная нам природой, это просто божественный вкус!!! |
Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
Здесь необходимые нам продукты. На фото отсутствует сметана для подачи, так как готовила вечером, накануне, а подавала на следующий день.
Как приготовить желудевую крупу, пошагово описано вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/787 22/
нам только не нужно смалывать её в муку, останавливаемся на седьмом шаге
Как я уже написала выше, нам нужна именно крупа, а не мука, но я все же слегка измельчила еще в процессоре, он у меня слабенький, муки все равно бы не получилось, я засыпала крупу в процессор и буквально в несколько секунд смолола, получилась вот такая крупка.
Подготовленную крупу насыпаем в кастрюльку, добавляем 100 мл. воды и соль, ставим на огонь и провариваем на среднем огне до полного впитывания воды, иногда помешивая, у меня на это ушло примерно 15 минут.
Затем доливаем 100 мл. молока (можно даже холодного), доводим до кипения и варим еще минут 20, до готовности крупы, должна получиться вязкая каша средней густоты. Остужаем до теплого состояния.
Тут, простите, забыла сфотографировать, но дальше будет видно, какая она получается.
Пока варится и остывает желудевая каша, подготовим дальше наши продукты.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
В растертые желтки добавляем остывшую желудевую кашу и размяченное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко и две ложки клюквенного соуса, перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
И в два приема вводим в наше тесто, аккуратно вмешивая лопаточкой сверху вниз.
Далее выкладываем наше тесто в форму для запекания, если форма не силиконовая, смажьте слегка сливочным маслом.
Выпекаем примерно 40-50 минут, до румяности, пудинг получается нежным, так что нужно следить, чтобы не передержать.
Хочу еще заметить, что лучше выпекать в небольших порционных формочках, так как пудинг получается очень нежным.
Обязательно как следует остудить и только после этого извлечь из формы.
Приготовим соус для подачи. Для это смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой клюквенного соуса.
Польем пудинг сверху соусом, при желании можно украсить клюквой.
А это разрезик.
Как я уже писала, пудинг получается нежным, желудевая мука имеет ореховый вкус, клюквенный соус D’arbo придает легкую кислинку и аромат, с чашечкой чая это истинное наслаждение на завтрак, и даже на обед или полдник, такой десерт будет полезен и детям, и взрослым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59618-puding-iz-zheludevoy-krupyi-s-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.