- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Желудь 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию необычный, вкусный и полезный пудинг из желудевой крупы. Нежный ореховый вкус, легкая кислинка клюквенного соуса и польза, дарованная нам природой, это просто божественный вкус!!!

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

Здесь необходимые нам продукты. На фото отсутствует сметана для подачи, так как готовила вечером, накануне, а подавала на следующий день.

Как приготовить желудевую крупу, пошагово описано вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/787 22/

нам только не нужно смалывать её в муку, останавливаемся на седьмом шаге

Как я уже написала выше, нам нужна именно крупа, а не мука, но я все же слегка измельчила еще в процессоре, он у меня слабенький, муки все равно бы не получилось, я засыпала крупу в процессор и буквально в несколько секунд смолола, получилась вот такая крупка.

Подготовленную крупу насыпаем в кастрюльку, добавляем 100 мл. воды и соль, ставим на огонь и провариваем на среднем огне до полного впитывания воды, иногда помешивая, у меня на это ушло примерно 15 минут.

Затем доливаем 100 мл. молока (можно даже холодного), доводим до кипения и варим еще минут 20, до готовности крупы, должна получиться вязкая каша средней густоты. Остужаем до теплого состояния.

Тут, простите, забыла сфотографировать, но дальше будет видно, какая она получается.

Пока варится и остывает желудевая каша, подготовим дальше наши продукты.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

В растертые желтки добавляем остывшую желудевую кашу и размяченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко и две ложки клюквенного соуса, перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

И в два приема вводим в наше тесто, аккуратно вмешивая лопаточкой сверху вниз.

Далее выкладываем наше тесто в форму для запекания, если форма не силиконовая, смажьте слегка сливочным маслом.

Выпекаем примерно 40-50 минут, до румяности, пудинг получается нежным, так что нужно следить, чтобы не передержать.

Хочу еще заметить, что лучше выпекать в небольших порционных формочках, так как пудинг получается очень нежным.

Обязательно как следует остудить и только после этого извлечь из формы.

Приготовим соус для подачи. Для это смешаем 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой клюквенного соуса.

Польем пудинг сверху соусом, при желании можно украсить клюквой.

А это разрезик.

Как я уже писала, пудинг получается нежным, желудевая мука имеет ореховый вкус, клюквенный соус D’arbo придает легкую кислинку и аромат, с чашечкой чая это истинное наслаждение на завтрак, и даже на обед или полдник, такой десерт будет полезен и детям, и взрослым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59618-puding-iz-zheludevoy-krupyi-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.