- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-карамель

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 190 г
Молоко 500 мл
Ваниль 2 г
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.

Крем-карамель

Крем-карамель

В сотейнике нагреть 100 гр сахара. Когда он расплавиться и станет карамельного цвета, в один заход вливаем 20 мл воды, перемешиваем ложкой и готовим карамель до полного растворения комочков.

Металлические формочки слегка смазать растительным маслом и залить в них тонкий слой горячей карамели (3 мм).

Молоко с ванилью довести до кипения, вынуть стручок. Выскаблить мякоть, положить обратно в горячее молоко.

Растереть яйца, желтки и остальной сахар, но не до пены. Постепенно добавлять горячее ванильно молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Процедить через тонкоячеистое сито.

Залить крем в формочки с карамелью, не доливая до верха примерно 1 см. Поставить формочки на противень и налить на него воду высотой 2 см.

Поставить в духовкой шкаф, дать загустеть 20 минут при температуре 200 ˚С. Достать, дать немного остыть и оставить в холодном месте до полного застывания.

Ножом аккуратно отелить крем от формочек. Опрокинуть крем-карамель на десертную тарелку карамельным слоем вверх и сразу же подавать с карамельным или ванильным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59620-krem-karamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.