Крем-карамель
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 190 г |
Молоко | 500 мл |
Ваниль | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту. |
Крем-карамель
В сотейнике нагреть 100 гр сахара. Когда он расплавиться и станет карамельного цвета, в один заход вливаем 20 мл воды, перемешиваем ложкой и готовим карамель до полного растворения комочков.
Металлические формочки слегка смазать растительным маслом и залить в них тонкий слой горячей карамели (3 мм).
Молоко с ванилью довести до кипения, вынуть стручок. Выскаблить мякоть, положить обратно в горячее молоко.
Растереть яйца, желтки и остальной сахар, но не до пены. Постепенно добавлять горячее ванильно молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Процедить через тонкоячеистое сито.
Залить крем в формочки с карамелью, не доливая до верха примерно 1 см. Поставить формочки на противень и налить на него воду высотой 2 см.
Поставить в духовкой шкаф, дать загустеть 20 минут при температуре 200 ˚С. Достать, дать немного остыть и оставить в холодном месте до полного застывания.
Ножом аккуратно отелить крем от формочек. Опрокинуть крем-карамель на десертную тарелку карамельным слоем вверх и сразу же подавать с карамельным или ванильным соусом.