Киноа с клюквой и грушей фламбе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:02:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кинва | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Очень ароматный десерт. Кисленькая клюква взрывается на языке и обволакивается нежным сладким миндальным привкусом киноа, а после этого великолепия остается необыкновенное послевкусие груши в коньяке. Нам очень понравилось. Доча кушала на завтрак, а муж на десерт))) |

Используем вот такой набор продуктов.

Кинву промываем, заливаем 1 стаканом молока, добавляем корицу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15 до полного впитывания молока.

Обжариваем миндальные лепестки.

Добавляем в готовую кинву оставшееся молоко, обжаренные миндальные лепестки, клюкву, 1 ложку меда, варим, помешивая, до загустения.

Грушу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем 1 ложку меда и обволакиваем грушу, переворачивая. Жарим минуту, добавляем коньяк и поджигаем.
Горело красиво, но сфотать не успела, к сожалению. ( ( (

Подаем киноа с грушей, поливая соусом, оставшимся от фламбирования.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...