Киноа с клюквой и грушей фламбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кинва | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Клюква | 3 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Очень ароматный десерт. Кисленькая клюква взрывается на языке и обволакивается нежным сладким миндальным привкусом киноа, а после этого великолепия остается необыкновенное послевкусие груши в коньяке. Нам очень понравилось. Доча кушала на завтрак, а муж на десерт))) |
Используем вот такой набор продуктов.
Кинву промываем, заливаем 1 стаканом молока, добавляем корицу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15 до полного впитывания молока.
Обжариваем миндальные лепестки.
Добавляем в готовую кинву оставшееся молоко, обжаренные миндальные лепестки, клюкву, 1 ложку меда, варим, помешивая, до загустения.
Грушу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем 1 ложку меда и обволакиваем грушу, переворачивая. Жарим минуту, добавляем коньяк и поджигаем.
Горело красиво, но сфотать не успела, к сожалению. ( ( (
Подаем киноа с грушей, поливая соусом, оставшимся от фламбирования.
Приятного аппетита.