Пудинг "Дорогая София"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:02:26 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Финик ![]() |
220 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 1 по вкусу |
| Яйцо | 2 по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
115 по вкусу |
Сливки ![]() |
140 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Банан | по вкусу |
| Вкуснейший банановый пудинг с карамельным соусом. Аромат волшебный, вкус непередаваемый. Переделанный рецепт от Джейми Оливера. |
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем:
кладем финики в кастрюлю, добавляем соду, 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты, потом выливаем воду.
Измельчи финики до густой пасты.
Взбиваем масло с сахаром до пены, добавляем яйца, муку, корицу и какао. Добавляем в массу йогурт и измельченные финики.
Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
Кладем сверху ломтики бананов и вдавливаем их в тесто, выпекаем 35 минут до готовности.
Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

Ночью в Москве: 
















































...