Пудинг "Дорогая София"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:26 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Финик | 220 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 по вкусу |
Яйцо | 2 по вкусу |
Корица | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сахар коричневый | 115 по вкусу |
Сливки | 140 г |
Вода | 200 мл |
Банан | по вкусу |
Вкуснейший банановый пудинг с карамельным соусом. Аромат волшебный, вкус непередаваемый. Переделанный рецепт от Джейми Оливера. |
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем:
кладем финики в кастрюлю, добавляем соду, 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты, потом выливаем воду.
Измельчи финики до густой пасты.
Взбиваем масло с сахаром до пены, добавляем яйца, муку, корицу и какао. Добавляем в массу йогурт и измельченные финики.
Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
Кладем сверху ломтики бананов и вдавливаем их в тесто, выпекаем 35 минут до готовности.
Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.