Пудинг с ежевикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ежевика | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Ежевика в собственном соку под легким слоем нежного теста. Слова автора, с которыми поспешу согласиться. Только в моeм варианте ежевика на мокреньком и вкусном тесте. |
Тесто:
Духовку на 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль. Также поступаем с растопленным маслом и молоком.
Соединяем смеси.Взбиваем массу до однородности.
Начинка:
Смешиваем ежевику с мукой, сахаром, цедрой. Перемешиваем.
Приготовление:
Выкладываем начинку в форму.
Сверху - тесто.
Выпекаем, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
(у меня заняло 25 минут, но у меня духовка ядрeная! И я передержала всe-таки малeк. Хотя, кто как любит.)
Картинки:
Приятного аппетита
_________
Спасибо Ларе за рецепт.