- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киноа с клюквой и грушей фламбе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кинва 1 стак.
Молоко 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Миндаль 2 ст. л.
Клюква 3 ст. л.
Груша 1 шт
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный десерт. Кисленькая клюква взрывается на языке и обволакивается нежным сладким миндальным привкусом киноа, а после этого великолепия остается необыкновенное послевкусие груши в коньяке. Нам очень понравилось. Доча кушала на завтрак, а муж на десерт)))

Киноа с клюквой и грушей фламбе

Используем вот такой набор продуктов.

Кинву промываем, заливаем 1 стаканом молока, добавляем корицу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15 до полного впитывания молока.

Обжариваем миндальные лепестки.

Добавляем в готовую кинву оставшееся молоко, обжаренные миндальные лепестки, клюкву, 1 ложку меда, варим, помешивая, до загустения.

Грушу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем 1 ложку меда и обволакиваем грушу, переворачивая. Жарим минуту, добавляем коньяк и поджигаем.

Горело красиво, но сфотать не успела, к сожалению. ( ( (

Подаем киноа с грушей, поливая соусом, оставшимся от фламбирования.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59621-kinoa-s-klyukvoy-i-grushey-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.