- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гурьевская каша
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02
Крупа манная | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Старинный рецепт сладкого десерта из манной крупы. |
Гурьевская каша
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф.
Когда образуется светло коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 байки консервированных фруктов.
В видео рецепте:
Варилось 6 минут. Запекалось 20 минут при температуре 200*С; 2 порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59627-gurevskaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.