Гурьевская каша
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Старинный рецепт сладкого десерта из манной крупы. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф.
Когда образуется светло коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 байки консервированных фруктов.
В видео рецепте:
Варилось 6 минут. Запекалось 20 минут при температуре 200*С; 2 порции.