Тарталетки с рисовым пудингом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Тесто песочное | 400 г |
Мука | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 250 мл |
Хлопья рисовые | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола. |
Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, кончиками пальцев, разотрите муку с маслом до состояния крошки размером с горошину. Смешайте яйцо с водой и лимонным соком. Влейте в муку и замесите быстро тесто. Долго месить не нужно. Положите его на 30 минут в холодильник. Достаньте, раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте кружочки размером чуть больше формочек для тарталеток.
Смажьте формочки маслом и выложите тесто. Пеките 10-12 минут при температуре 180 град. Достаньте из духовки и чуть остудите.
Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.
Молоко и сливки доведите до кипения и залейте этой смесью яйца. Хорошо размешайте.
60 г рисовых хлопьев смелите в муку блендером. Добавьте в молочно-яичную смесь, туда же всыпьте оставшиеся хлопья и лимонную цедру с 1 ст. л. сока, ванилином. Хорошо размешайте.
Наполните этой смесью тарталетки и выпекайте при 180 град. около 15 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Приготовьте кумкват с карамелью. Для чего очистите его от косточек (8-10 шт.). В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 60 г коричневого сахара до его растворения и золотистого цвета. Добавьте 80-100 мл сливок и варите еще 1-2 минутки. Всыпьте кумкват и держите на огне еще 1-2 минутки. Снимите с огня и остудите. Подавайте тарталетки, посыпав пудрой с кумкватом и мороженым.