- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гурьевская каша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 75 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старинный рецепт сладкого десерта из манной крупы.

Гурьевская каша

http://www.youtube.com/embed/SmntQAA2LQk?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф.

Когда образуется светло коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 байки консервированных фруктов.

В видео рецепте:

Варилось 6 минут. Запекалось 20 минут при температуре 200*С; 2 порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59627-gurevskaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.