- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с рисовым пудингом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 400 г
Мука 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Вода 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 60 г
Сливки 100 мл
Молоко 250 мл
Хлопья рисовые по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.

Тарталетки с рисовым пудингом

Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, кончиками пальцев, разотрите муку с маслом до состояния крошки размером с горошину. Смешайте яйцо с водой и лимонным соком. Влейте в муку и замесите быстро тесто. Долго месить не нужно. Положите его на 30 минут в холодильник. Достаньте, раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте кружочки размером чуть больше формочек для тарталеток.

Смажьте формочки маслом и выложите тесто. Пеките 10-12 минут при температуре 180 град. Достаньте из духовки и чуть остудите.

Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Молоко и сливки доведите до кипения и залейте этой смесью яйца. Хорошо размешайте.

60 г рисовых хлопьев смелите в муку блендером. Добавьте в молочно-яичную смесь, туда же всыпьте оставшиеся хлопья и лимонную цедру с 1 ст. л. сока, ванилином. Хорошо размешайте.

Наполните этой смесью тарталетки и выпекайте при 180 град. около 15 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Приготовьте кумкват с карамелью. Для чего очистите его от косточек (8-10 шт.). В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 60 г коричневого сахара до его растворения и золотистого цвета. Добавьте 80-100 мл сливок и варите еще 1-2 минутки. Всыпьте кумкват и держите на огне еще 1-2 минутки. Снимите с огня и остудите. Подавайте тарталетки, посыпав пудрой с кумкватом и мороженым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59628-tartaletki-s-risovyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.