- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный пудинг
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:03
Готовое блюдо | 500 г |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежный, невероятно шоколадный, с легким сливочным оттенком и хрустящей сахарной корочкой. На пасху в доме появляется много куличей, это один из вариантов их употребления. |
Пасхальный пудинг
Кулич может быть испечен по вашему любимому рецепту, может быть куплен в магазине, также его можно заменить практически любой сдобной выпечкой по вашему желанию. Нарезаем наш кулич на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и даем ему подсохнуть около 2-3часа.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Яйца взбиваем с мелким сахаром от компании Мистраль и щепоткой соли. До полного растворения сахара. Добавляем к ним сливки и ванильную эссенцию. Хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если взять шоколад кофе с молоком, то вкус десерта будет еще интереснее.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину ломтиков кулича. Выливаем растопленный шоколад.
Выкладываем вторую половину кулича. Тоненькой струйкой поливаем сливочно-яичной смесью ломтики кулича. Затем посыпаем по вкусу крупными кристаллами коричневого сахара "Деметра" от компании Мистраль. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый пудинг подаем в теплом виде, он получается очень нежным по консистенции с насыщенным шоколадным вкусом.
Тающий шоколад
Нежный сливочный оттенок
Хрустящая сахарная корочка, с золотыми кристаллами
Приятного чаепития.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59634-pashalnyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.