Пасхальный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:03:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Готовое блюдо ![]() |
500 г |
| Шоколад горький | 200 г |
| Сливки | л |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежный, невероятно шоколадный, с легким сливочным оттенком и хрустящей сахарной корочкой. На пасху в доме появляется много куличей, это один из вариантов их употребления. |

Кулич может быть испечен по вашему любимому рецепту, может быть куплен в магазине, также его можно заменить практически любой сдобной выпечкой по вашему желанию. Нарезаем наш кулич на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и даем ему подсохнуть около 2-3часа.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Яйца взбиваем с мелким сахаром от компании Мистраль и щепоткой соли. До полного растворения сахара. Добавляем к ним сливки и ванильную эссенцию. Хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если взять шоколад кофе с молоком, то вкус десерта будет еще интереснее.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину ломтиков кулича. Выливаем растопленный шоколад.

Выкладываем вторую половину кулича. Тоненькой струйкой поливаем сливочно-яичной смесью ломтики кулича. Затем посыпаем по вкусу крупными кристаллами коричневого сахара "Деметра" от компании Мистраль. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый пудинг подаем в теплом виде, он получается очень нежным по консистенции с насыщенным шоколадным вкусом.
Тающий шоколад
![]()
Нежный сливочный оттенок
![]()
Хрустящая сахарная корочка, с золотыми кристаллами
![]()
Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 
















































...