Творожный пудинг в микроволновке
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Малина | 1 горст. |
Мак | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень быстрый и вкусный завтрак, не говоря уже о полезности творога и овсяных хлопьев, из которых он готовится! Угощайтесь! |
Соберем необходимые нам продукты
В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.
Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)
Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Фомочки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в формочки тесто, прокладывая слоями малинку.
Отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на 3 минуты. Затем, не открывая микроволновки, даем пудингу "отдохнуть" 2 минуты и снова включаем на 1,5 минуты.
После звукового сигнала получаем наш готовый пудинг, который, слегка остудив, подаем к столу!
К пудингу можем подать сметану, варенье или сезонные свежие ягоды:
Приятного аппетита!