Пудинг "Ириска с фисташками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Молоко сгущенное | 380 г |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 300 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Фисташки | 3 горст. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Для тех, кто любит сладенькое. Сладкий десерт со вкусом и ароматом сливочной ириски и фисташками. В приготовлении предельно прост, поэтому и пошаговых фото получилось немного. |
Очищенные фисташки измельчаем.
Для этого блюда я взяла среднезерный рис "Италка" - отвариваем в молоке, до полного его впитывания, горячий рис смазываем сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 130 градусов.
Вареное сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар перемешиваем до однородного состояния. Яйца взбиваем с щепоткой соли и добавляем к сливочной смеси.
(В этот раз я решила про экспериментировать и добавила творог, в итоге, во время выпекания сливки свернулись и консистенция готового блюда меня не порадовала. Поэтому и выкладываю, так сказать, описание "классического" рецепта.)
К смеси сливок со сгущенкой добавляем рис, главное, его как следует перемешать, чтобы комочков не было, и орехи. Раскладываем по формам. Лучше использовать порционную посуду. Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут.
Употреблять можно как в теплом так и в холодном виде, очень здорово сочетается со свежими ягодами.