Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:03:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Виноград | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей. |

Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.

Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.

Размораживаем клубничку.

В маленькие кастрюльки выливаем молоко.

Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.

Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.

Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.

Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.

Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.

Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.

Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.

Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.

Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Смазываем формочки для десерта.

Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.

В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.

По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки.

Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.

Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.

Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.

Приятного аппетита!
Десерт я подавала прям в формочках, потому что он очень нежный и воздушный.

Ночью в Москве: 
















































...