Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Клубника | 200 г |
Виноград | по вкусу |
Мармелад | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Варенье | по вкусу |
Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей. |
Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.
Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.
Размораживаем клубничку.
В маленькие кастрюльки выливаем молоко.
Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.
Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.
Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.
Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.
Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.
Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.
Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.
Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.
Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Смазываем формочки для десерта.
Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.
В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.
По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки.
Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.
Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.
Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.
Приятного аппетита!
Десерт я подавала прям в формочках, потому что он очень нежный и воздушный.