- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Готовое блюдо 500 г
Шоколад горький 200 г
Сливки л
Яйцо куриное 5 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, невероятно шоколадный, с легким сливочным оттенком и хрустящей сахарной корочкой. На пасху в доме появляется много куличей, это один из вариантов их употребления.

Пасхальный пудинг

Кулич может быть испечен по вашему любимому рецепту, может быть куплен в магазине, также его можно заменить практически любой сдобной выпечкой по вашему желанию. Нарезаем наш кулич на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и даем ему подсохнуть около 2-3часа.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Яйца взбиваем с мелким сахаром от компании Мистраль и щепоткой соли. До полного растворения сахара. Добавляем к ним сливки и ванильную эссенцию. Хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если взять шоколад кофе с молоком, то вкус десерта будет еще интереснее.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину ломтиков кулича. Выливаем растопленный шоколад.

Выкладываем вторую половину кулича. Тоненькой струйкой поливаем сливочно-яичной смесью ломтики кулича. Затем посыпаем по вкусу крупными кристаллами коричневого сахара "Деметра" от компании Мистраль. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый пудинг подаем в теплом виде, он получается очень нежным по консистенции с насыщенным шоколадным вкусом.

Тающий шоколад

Нежный сливочный оттенок

Хрустящая сахарная корочка, с золотыми кристаллами

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59634-pashalnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.