- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Клубника 200 г
Виноград по вкусу
Мармелад по вкусу
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.

Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.

Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.

Размораживаем клубничку.

В маленькие кастрюльки выливаем молоко.

Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.

Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.

Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.

Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.

Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.

Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.

Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.

Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.

Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Смазываем формочки для десерта.

Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.

В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.

По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки.

Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.

Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.

Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.

Приятного аппетита!

Десерт я подавала прям в формочках, потому что он очень нежный и воздушный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59636-zapechennyiy-klubnichno-shokoladnyiy-mannyiy-desert-quotdembelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.