- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Шоколад темный 50 г
Соль по вкусу
Сливки стак.
Ягода 1 горст.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)

Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг

Я использоала рис Арборио ТМ Мистраль.

Рис залить водой, довести до кипения.

Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.

Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут.

Снять с огня.

Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!

Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.

Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Марию Азаркину http://www.koolinar.ru/recipe/view/117344



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59642-Champorado-filippinskaya-shokoladnaya-kasha-ili-puding.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.