Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис ![]() |
стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Шоколад темный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
стак. |
Ягода ![]() |
1 горст. |
Мята | по вкусу |
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;) |
Я использоала рис Арборио ТМ Мистраль.
Рис залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут.
Снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.
Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Марию Азаркину http://www.koolinar.ru/recipe/view/117344