Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:04:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
200 г |
| Вода | 600 мл |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Молоко кокосовое | 750 мл |
| Сахар | 100 г |
| Цедра лайма | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
75 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий! |

Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль "Жасмин". Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией.

Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья.
На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку.

Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет.
Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт.
Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.

Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену.
Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками.

Подавать пудинг охлажденным.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...