Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
Клубника | 50 г |
Малина ![]() |
50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога! |
Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.
Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.
Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.
В огнеупорную форму для запекания выкладываем размороженные ягоды, сверху - ягодно-белковую массу.
Равномерно распределяем слой меренги, запекаем 15 минут при 190 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке до зарумянивания поверхности суфле.
Достаем готовое суфле из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего суфле будет в теплом виде, настоятельно рекомендую подавать его с шариком ванильного мороженого, оно шикарно подходит к этому десерту!