- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Конфитюр 4 ст. л.
Клубника 50 г
Малина 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога!

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.

Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.

Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.

В огнеупорную форму для запекания выкладываем размороженные ягоды, сверху - ягодно-белковую массу.

Равномерно распределяем слой меренги, запекаем 15 минут при 190 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке до зарумянивания поверхности суфле.

Достаем готовое суфле из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего суфле будет в теплом виде, настоятельно рекомендую подавать его с шариком ванильного мороженого, оно шикарно подходит к этому десерту!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59644-zapechennoe-sufle-s-yagodami-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.