- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вода 600 мл
Лавровый лист 3 шт
Молоко кокосовое 750 мл
Сахар 100 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Сливки 75 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!

Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом

Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль "Жасмин". Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией.

Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья.

На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку.

Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет.

Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт.

Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.

Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену.

Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками.

Подавать пудинг охлажденным.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59643-limonno-risovyiy-puding-s-lavrovyim-listom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.