- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04
Белок яичный | 2 шт |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Клубника | 50 г |
Малина | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога! |
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.
Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.
Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.
В огнеупорную форму для запекания выкладываем размороженные ягоды, сверху - ягодно-белковую массу.
Равномерно распределяем слой меренги, запекаем 15 минут при 190 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке до зарумянивания поверхности суфле.
Достаем готовое суфле из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего суфле будет в теплом виде, настоятельно рекомендую подавать его с шариком ванильного мороженого, оно шикарно подходит к этому десерту!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59644-zapechennoe-sufle-s-yagodami-i-konfityurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.