- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04
Рис | стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар коричневый | 100 г |
Шафран | г |
Бадьян | 1 шт |
Облепиха | 200 г |
Вода | 50 мл |
Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга. |
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Необходимые продукты для рисового пудинга.
Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко.
Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится.
Слегка остудить.
Необходимые продукты для соуса.
Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса.
Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито.
Добавить сахар и вернуть на огонь.
Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.
Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59649-risovyiy-puding-na-tyikvennom-moloke-s-oblepihovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.