Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Шафран ![]() |
г |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Облепиха | 200 г |
Вода | 50 мл |
Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга. |
Необходимые продукты для рисового пудинга.
Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко.
Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится.
Слегка остудить.
Необходимые продукты для соуса.
Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса.
Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито.
Добавить сахар и вернуть на огонь.
Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.
Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом